Aiguillettes de poulet panées au sésame

Rédigé le 01/02/2019
Vincent Verrier


Il faudrait des salades déjà prêtes comme ça les jours où pas le temps !

Pour 4 portions

Les ingrédients

Pour nos nuggets premiums :

  • 400 g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ cc de paprika
  • 3-4 cs de graines de sésame
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 orange pressée
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cm de gingembre émincé
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 2 cs d’huile d’olive

En garniture :

  • 4 belles portions de salade
  • 2 avocats en tranches
  • 4 mandarines séparées en segments​

 

S’il faut un féculent pour aller avec le midi… on dirait du boulgour.

 

La recette

  1. Pour le poulet : mélanger la sauce soja avec l’huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, l’ail le paprika et une bonne dose de poivre. Enduire la viande de cette marinade et réserver.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Rouler les morceaux de poulet égouttés dans les graines de sésame et espacer sur une plaque.
  3. Enfourner 10 minutes avant de retourner les morceaux et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.
  4. Fouetter la vinaigrette pendant ce temps. Mélanger à la salade avec les tranches d’avocat et les segments de mandarine.
  5. Répartir les morceaux de poulet dans les assiettes et servir aussitôt. C’est bien agréable ! 🤗