Association terre-mer !
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- 3 cs d’huile
- 780 g de céleri rave en petits morceaux
- 500 ml de lait
- 1 poire coupée en dés
- 1 cs de miel
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 250 ml de bouillon
- 400 g de saumon
- quelques brins de persil ciselés*
- poivre
Un peu de lentilles vertes peuvent venir compléter ce plat le midi.
La recette
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile chaude. Ajouter le céleri, le lait et une fois que c’est à ébullition, cuire à couvert pendant 20 minutes (attention que le lait ne déborde pas de la casserole 😅).
- Séparer le reste de lait et le céleri. Mixer en purée en ajustant sa consistance à l’aide du liquide de cuisson.
- Faire caraméliser les dés de poires dans le miel. Déglacer avec le vinaigre et le bouillon. Poivrer et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit nappante.
- Enfin cuisons le saumon ! Dans une poêle chaude sur fond moyen, faire dorer le poisson environ 4 minutes par face.
- Servir la purée, le saumon avec la sauce et le persil. Bon appétit !