Buddha bowl chaud

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Aux épices douces 😇

Pour 4 portions

Les ingrédients

Pour la partie légume :

  • 6 carottes coupées en rondelles
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin
  • poivre

Pour la partie grains :

  • 300 g de perles de couscous, ou de semoule
  • 1 betterave râpée
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune pressé
  • poivre

Pour la partie feuillue :

  • 4 portions de feuilles de chou kale ou autre légume feuille

Pour le croquant :

  • graines de courges
  • graines de sésame

Pour les protéines:

  • des falafels ou la viande de ton choix

Pour la sauce :

  • 80 ml de tahini ou de fromage blanc

Le tahini est une pâte de sésame tandis que le fromage blanc, c’est du fromage blanc quoi ! Tu devineras sans doute que les deux variantes n’ont pas du tout les mêmes apports, ni le même goût  ☝️

  • 1 gousse d’ail hachée
  • quelques brins de persil ciselés
  • ½ citron pressé
  • poivre

C’est un bol archi complet. N’hésite pas à décliner ce principe avec les ingrédients de ton choix !

La recette

  1. Rôtir les rondelles de carottes à 200°C, mélangées dans l’huile, le cumin et le poivre. Si tu as choisi l’option falafel ou une viande émincée cela peut cuire avec.
  2. Pendant ce temps, cuire les perles de couscous à l’eau bouillante. Egoutter, puis ajouter la betterave râpée, l'huile d’olive et le jus de citron. Tout se colore à mesure que tu mélanges 🤩
  3. Pour la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients. On peut les mixer pour un rendu plus lisse, mais pas obligé…
  4. Composer les bols avec l’ensemble des ingrédients. Parsemer de graines de courge et de sésame, puis d’un filet de sauce. Hmmm !