Petite soupe aux oeufs

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


Peu courante et bien parfumée 🍵

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 1 oignon vert
  • 50 g de champignons de Paris
  • ½ cm de gingembre haché
  • 1 cs d’huile
  • 250 ml  de bouillon
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de pousses d’épinard*

La recette

  1. Emincer les champignons et l’oignon vert.
  2. Mettre à cuire dans une casserole avec l’huile, et le gingembre. Faire ressortir les arômes avec la chaleur.
  3. Verser le bouillon et de l’eau jusqu’à hauteur. Ajouter la sauce soja et la fécule une fois délayée. Mélanger le tout.
  4. Porter la soupe à ébullition et battre l’oeuf en omelette en attendant. Une fois que l’ébullition est atteinte baisser le feu au minimum et guetter la fin de l’ébullition.
  5. Mélanger la soupe à la spatule de sorte à former un léger tourbillon (pas un ouragan ! 😆). Verser délicatement l’oeuf battu en filet. Laisser cuire 1 à 2 minutes sans y toucher.
  6. Pour finir, ajouter les pousses d’épinard et mélanger. Servir aussitôt !