Peu courante et bien parfumée 🍵
Pour 2 portions
Les ingrédients
- 1 oignon vert
- 50 g de champignons de Paris
- ½ cm de gingembre haché
- 1 cs d’huile
- 250 ml de bouillon
- 1 cc de sauce soja
- ½ cs de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 1 poignée de pousses d’épinard*
La recette
- Emincer les champignons et l’oignon vert.
- Mettre à cuire dans une casserole avec l’huile, et le gingembre. Faire ressortir les arômes avec la chaleur.
- Verser le bouillon et de l’eau jusqu’à hauteur. Ajouter la sauce soja et la fécule une fois délayée. Mélanger le tout.
- Porter la soupe à ébullition et battre l’oeuf en omelette en attendant. Une fois que l’ébullition est atteinte baisser le feu au minimum et guetter la fin de l’ébullition.
- Mélanger la soupe à la spatule de sorte à former un léger tourbillon (pas un ouragan ! 😆). Verser délicatement l’oeuf battu en filet. Laisser cuire 1 à 2 minutes sans y toucher.
- Pour finir, ajouter les pousses d’épinard et mélanger. Servir aussitôt !