Simplissime 🙌
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cs de sauce pimentée
- ½ cs de miel
- ½ chou
- 2 carottes
- 3 oignons verts
- ½ cs d’huile
- 400 g de boeuf haché
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de gingembre râpé
- poivre
- 1 cs de graines de sésame
C’est délicieux avec des vermicelles de riz pour accompagner le midi.
La recette
- Mélangeons les assaisonnements : sauce soja, huile de sésame, sauce pimentée et miel.
- Émincer tous les légumes pour avoir tout sous la main : carottes et chou en longues lanières, oignons, ail et gingembre hachés.
- Chauffer une grande casserole ou un wok avec un peu d’huile à feu moyen.
- Faire brunir le boeuf avec l’ail et le gingembre. Poivrer un peu.
- Ajouter le chou et les carottes et continuer à cuire le tout, jusqu’à la texture souhaitée (tendre ou croquant).
- Verser la sauce et les oignons. Accompagner de graines de sésame et de sauce pimentée additionnelle. C’est parti !