Un dessert chaud ça fait toujours du bien 🙂
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 pommes golden
- ½ cm de gingembre frais râpé
- 2 cs de noix concassées
- 1 cs de yaourt grec
- 1 noix de beurre
- 1 oeuf
- 1 cs de rhum*
- 1 cs de miel ou de sirop d’érable
La recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige bien fermes.
- Couper les pommes et évider les moitiés. La chair retirer est à couper fin pour faire une farce.
- Mélanger la chair des pommes, les noix, le gingembre, les jaunes d’oeufs, la crème, le rhum et le miel. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs.
- Garnir les moitiés de pomme avec la préparation et enfourner 20 minutes, le temps que le dessus soit doré.
Bon dessert !