La force est grande en eux...
Pour 12 muffins
Les ingrédients
- 170 g de farine
 - 60 g de cacao en poudre
 - 100 g de sucre
 - 3 cc de levure chimique
 - ½ cc d’extrait de vanille, ou gousse, ou poudre…
 - 1 pincée de sel
 - 370 ml de lait de ton choix
 - 60 ml d’huile de coco fondue ou autre huile neutre
 - 120 g de betterave crue râpée
 - 150 g de chocolat noir concassé en pépites
 
La recette
- Préchauffer le four à 190°C et préparer les empreintes à muffins (utiliser des caissettes évite d’avoir à huiler les moules 👏).
 - Mélanger dans un grand bol : la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique. Ajouter les pépites de chocolat noir, en en gardant un peu pour le dessus.
 - Mélanger d’autre part le lait et l’huile, la vanille avec la betterave.
 - Mélanger le tout et verser dans les empreintes.
 - Parsemer de pépites de chocolat et enfourner 20-22 minutes.
 
Laisser tiédir, avant de goûter !!