Joli, juteuse et consistante ✌
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ citron jaune pressé
- 2 oranges
- 1 avocat
- ½ grenade égrainée*
- 4 portions de pousses d’épinards
- 200 g de pois chiches égouttés
- 1 échalote finement hachée
- persil haché*
- poivre
Pour la sauce :
- 3 cs de yaourt grec
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1-2 cc de moutarde
- 1 touche de miel
- poivre
La recette
- Faisons mariner le poulet dans l’huile d’olive et le jus de citron…
- Mélanger la sauce. Poivrer. On peut y ajouter le jus qui aura coulé des oranges pendant leur préparation.
- Peler les oranges à vif et les trancher en rondelles.
- Couper l’avocat en fines tranches.
- Si tu aimes les salades chaudes, fais griller les pois chiches légèrement à la poêle en même temps que tu cuis le poulet. Emincer après 2 minutes de repos (c’est trop long pour du fractionné 😜)
- Composer la salade avec les épinards, le persil, les tranches d’orange et d’avocat, les grains de grenade, les pois chiches et le poulet.
Servir avec la sauce de côté, enjoy !