Bon et rapide ! 🙌
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 400 g de steak en lanières
- 500 g d’épinards
- 2 cs d’huile
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 citron jaune pressé
- 60 ml de bouillon de légumes ou de boeuf
- 1 poignée de persil haché*
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cs de sauce soja
- 1-2 cs de sauce Sriracha (sauce pimentée asiatique)
- poivre
Un petit peu de polenta ferait des merveilles avec le midi.
La recette
- Mélanger la sauce soja, la moitié du jus de citron, et la sauce Sriracha. Faire mariner la viande avec au frais (plus longtemps ce sera, plus ce sera tendre).
- Dans l’huile chaude et sur feu moyen, faire fondre les épinards 1 à 2 minutes et égoutter le jus de cuisson.
- Faire griller les morceaux de viande égouttés à feu vif. Réserver à côté des épinards.
- Pour la sauce, jeter dans la poêle l’ail, le jus de citron, le piment, le persil, le bouillon et le reste de marinade. Laisser réduire 1 à 2 minutes.
- Envelopper la viande puis les épinards de cette sauce et servir le tout immédiatement.