Pour finir en douceur 🤗
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 150 g de litchis au sirop
 - 50 ml de sirop des litchis
 - 4 feuilles de gélatine
 - ½ citron vert (jus + zeste râpé)
 - 2 blancs d’oeufs
 
Possible aussi sans gélatine ! Dans ce cas utilise des verrines plutôt que des moules.
La recette
- Faire tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
 - Mixer les litchis avec le jus et le zeste de citron.
 - Faire chauffer le sirop et dissoudre dedans la gélatine réhydratée. Ajouter au mélange précédent.
 - Monter en neige les blancs d’oeufs et y incorporer délicatement la pulpe.
 - Fouetter la crème en chantilly et mélanger le tout.
 - Répartir la mousse dans des verrines ou des moules et laisser prendre au frais.
 
C’est exquis ! 👌
*** Bonus de décor : gelée rose ***
- 270 ml de sirop des litchis allongé avec de l’eau
 - 2 feuilles de gélatine
 - 1 pointe de colorant rouge*
 
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Mélanger le sirop et le colorant rouge. En chauffer environ un tiers à la casserole, pour y dissoudre 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées. Incorporer la gélatine au reste de sirop et laisser tiédir, avant de couler sur la mousse une fois prise.