Plus raisonnable que cela en a l’air 😜
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 200 g de champignons
 - 3 poireaux
 - 1 oignon émincé
 - 1 gousse d’ail émincée
 - 400 g de viande de boeuf hachée
 - 2 cs de chapelure*
 - 1 cc de moutarde
 - poivre
 - 1 cs d’huile
 - 20 ml de crème liquide
 
Comme féculent avec le midi : 1 pomme de terre vapeur irait bien avec la sauce.
La recette
- Préchauffer le four à 200°C.
 - Couper les poireaux en rondelles et les disposer dans un plat.
 - Mélanger la viande, l’oignon, l’ail, la moutarde, la chapelure et 1 cs d’eau (curieux, mais c’est pour humidifier la chapelure). Poivrer et former des boulettes.
 - Faire dorer à la poêle les boulettes et ajouter les champignons. Une fois qu’ils ont saisi verser la crème et laisser mijoter quelques instants.
 - Couvrir les poireaux avec le contenu de la poêle et enfourner pour 12 minutes environ. Servir chaud ! 😁