La cuisine au wok, facile et rapide 💪
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 cs d’huile d’olive
 - 8 oeufs (2/portion) ou 400 g de viande hachée
 - 1 gros oignon finement haché
 - 3 carottes râpées gros
 - 1 cm de gingembre frais émincé
 - 3 gousses d’ail écrasées
 - 75 ml de bouillon
 - ½ chou blanc émincé en lanières
 - 1 cs de sauce soja
 - 2 cc de vinaigre de cidre
 - 1 cc d’huile de sésame
 - poivre
 - graines de sésame*
 - ciboule*
 
C’est un plat très rassasiant !
La recette
- Brouiller les oeufs ou faire revenir la viande hachée avec 1 cs d’huile dans une grande poêle. Une fois que c'est cuit pousser cela sur les bords.
 - C’est au tour de l’oignon avec la deuxième cs d’huile. Ajouter au bout de 2 minutes les carottes, l’ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant avec la viande.
 - Déglacer au bouillon et ajouter le chou, la sauce soja, le vinaigre. Poivrer. Cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.
 - Parsemer au dernier moment d’huile de sésame, de graines de sésame et de ciboule 🍜
 
🧐 Merci Jennifer de nous avoir permis de rectifier la recette. On avait oublié les oeufs ! 🍳