Chou kale à l'ail, pois chiches épicés

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


C’est copieux 🤯

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 200 g de chou kale ou autre chou vert tendre
  • 200 g de pois chiches égouttés
  • 1 cs de mélange tandoori ou autre épice de ton choix
  • 1 tête d’ail
  • 2 cs de yaourt
  • 1 cs d’huile
  • 1 citron pressé
  • 1 cs de miel ou de sirop d’érable
  • poivre

La recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger les pois chiches dans 1 cs d’huile et le mélange tandoori.
  3. Enfourner avec les gousses d’ail encore dans leur peau pendant 20 minutes. cela devrait sentir bon 🤗
  4. Presser l’ail et mélanger avec le yaourt, le citron et le miel. Délayer avec un peu d’eau si besoin.
  5. Mélanger la sauce et les feuilles de chou dans un saladier. Verser les pois chiches rôtis dessus et servir.

Cela se conserve sans problème 2-3 jours au frais.