👑 L’alternative royale à la célèbre galette 👑
Pour 1 gâteau
Les ingrédients
- 3 poires bien mûres
 - 80 g de poudre d’amandes
 - 2 oeufs
 - 40 g de miel ou de sirop d’érable
 - 30 g de farine
 - 2 cc de levure chimique
 - 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
 - 1 fève*
 
Chez vous aussi on tombe souvent sur la fève au moment de la coupe ? 🤣
La recette
- Préchauffer le four à 175°C.
 - Mélanger les oeufs, le miel et la compote de pommes.
 - Réduire les poires en purée, à la fourchette cela devrait suffire. Si tes poires sont trop fermes peut-être en fines tranches alors.
 - Incorporer après les poires la poudre d’amande, la farine et la levure.
 - Verser dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé, ça accroche un peu 😛
 - Décorer éventuellement le dessus avec des amandes et enfourner 30 minutes.
 
Déguster avec majesté 🤴 👸