Sans chichis 🥧
Pour 1 tarte
Les ingrédients
- 1,5 kg de pommes type Canada
- 60 g de beurre fondu
- 3 cs de miel
- 2 cs de sucre
- ½ cc de vanille en poudre, extrait ou gousse
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 pâtes brisées encore une fois chapeau si tu la fais maison 👏
La recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et couper les pommes en gros quartiers. Bien mélanger avec le sucre, le miel, le beurre, la vanille et la cannelle.
- Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 20 à 25 minutes. Une fois les pommes cuites, sors les du four et monte la température à 200°C 🌡️
- Placer une des pâte brisées dans un moule à tarte ou à gâteau, une casserole même peut faire l’affaire si tu aimes les tartes bien hautes.
- Disposer les quartiers de pommes cuits dessus, tasse bien la garniture pour éviter les bulles d’air.
- Couvrir le tout avec la deuxième pâte brisée, sceller les bords, et percer de quelques trous qui permettront à la vapeur de s’échapper.
- Enfourner pour 30 minutes, puis laisser tiédir. Froid c’est bon aussi 👍