Poulet à l'ananas

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Préparer la marinade en avance pour un goût sublime ! 🍍🍗

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 grande boîte d’ananas au sirop en morceaux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • poivre
  • 1 cs de jus de citron
  • ~1 cc de zeste de citron râpé
  • 2 grosses pincées de paprika
  • 1 cs d’huile
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de miel

Une salade de céleri va bien avec. Et avec du riz rouge pour le midi, c’est très très bon !


La recette

  1. Couper les filets de poulet dans l’épaisseur. Faire mariner pendant 3 à 4h au frais avec le sirop des ananas, l’ail, le poivre, la paprika, le jus et le zeste de citron.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Faire chauffer ensemble à feu moyen l’huile, la moutarde, le miel et les morceaux d’ananas.
  4. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson et recouvrir des morceaux d’ananas.
  5. Enfourner 35 à 40 minutes, et goûter à ce moelleux !