Muffins pommes-carottes

Rédigé le 02/11/2018
Vincent Verrier


Quoi ?? 🍏 🥕

Pour 12 muffins

Les ingrédients

  • 280 g de poudre d’amande
  • 130 g de flocons d’avoine
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • des éclats noix*
  • des raisins secs*
  • 6 cs de miel ou de sirop d’érable
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 1½  pommes Granny Smith râpées
  • 3 carottes râpées

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins ou bien utiliser des coupelles.
  2. Mélanger la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la cannelle, la levure, les noix et les raisins secs.
  3. Mélanger d’autre part le miel, les oeufs et le beurre fondu. Incorporer les pommes et les carottes. Puis bien mélanger le tout.
  4. Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, 25 à 30 minutes.