Carottes et betteraves, vinaigrette au thym

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Tout est dans la sauce !

Pour 2 portions


Les ingrédients

Pour la salade :

  • 2 betteraves
  • 2 carottes
  • 1 cs d’huile
  • poivre
  • 2 poignées de roquette

Pour la vinaigrette :

  • 1 citron pressé
  • 2 cs d’huile
  • 1 cs de thym séché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cc de moutarde

Pour les graines grillées :

  • ½ poignée d’amandes
  • ½ poignée de noix
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de piment

N’hésite pas à préparer un petit surplus de graines qui peuvent te servir pour des soupes ou des salades, comme Petite soupe de légumes verts


La recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper les betteraves et les carottes en morceaux, poivrer et les rôtir dans 1 cs d’huile. Au bout de 35 minutes les légumes devraient être cuits et caramélisés.
  3. Pendant ce temps mélanger la vinaigrette, réserver.
  4. Torréfier les amandes et les noix à sec pendant 5 à 6 minutes, dans une casserole à feu moyen. Ajouter ensuite le sirop d’érable et le piment et enrober les graines, retirer du feu après 2 minutes.

Rassembler tous les éléments, et bon appétit !