Pour faire de bons workouts ensuite 💪🥗😈
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 400 g de choux de Bruxelles coupés en 2
- 1 petite courge coupée en dés
- 120 g de quinoa
- 500 ml de bouillon de légumes
- ¼ de chou frisé ou autre chou vert émincé finement
- 1 cs de sirop d’érable
- 1 touche de piment en poudre
- 3 cs d’huile
- ½ cc de paprika
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 avocats tranchés
- 1 poignée de pignons de pins
- 2 cs de moutarde
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de miel
On aime bien ce type de préparation, il est facile de doser chaque type d’ingrédient en fonction des besoins de chacun(e)
La recette
- Préchauffer le four à 220°C.
- Enrober les choux de Bruxelles dans le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Répartir sur une plaque de cuisson.
- Mélanger la courge avec le paprika, l’ail et 2 cs d’huile. Placer avec les choux de Bruxelles.
- Enfourner 20 à 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, cuire le quinoa dans le bouillon de légumes bouillant, jusqu’à complète absorption. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Incorporer le chou dans le quinoa encore chaud.
- Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, 2 cs d’huile d’olive et le miel.
- Composer les bols avec le quinoa, les légumes rôtis, l’avocat, les pignons et la sauce.
Cela se transporte très bien si besoin !