Moelleux et doré à souhait ! 😜
Pour 1 gâteau.
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 1 cc de vanille en poudre, ou gousse, ou extrait
- 20 g d’amandes en poudre
- 150 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes cuites et écrasées en compote
- 3 pommes
- caramel liquide voir Pommes au caramel frais
La recette
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire cuire la moitié avec 1 cs de sucre jusqu’à ce que les morceaux soient fondants.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs avec le reste du sucre. Puis ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure. Enfin, c’est au tour de la compote.
- Garnir un moule à gâteau beurré comme des lasagnes : pâte, cubes de pommes, trait de caramel, pâte… jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfourner environ 30 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte juste humide). Laisser refroidir avant de démouler.
- C’est simple mais c’est si bon ! 😋